個人情報の取り扱いについて

個人情報保護宣言

株式会社イージフ(以下、「当社」)は、お客様及び当社に関わる方全ての個人情報について、適切に保護することが社会的責務として重要と考え、以下の方針に基づき、個人情報の保護、管理、運用、利用を徹底いたします。

2011年6月6日
株式会社イージフ 代表取締役 藤井 健一郎

個人情報保護方針

株式会社イージフ(以下、「当社」)は、当社が保有する全ての個人情報を正しく管理、保護することが重要な社会的責任であると認識しております。
当社は、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員および従業員が適切な個人情報保護に努めていくことを約束いたします。

  1. 取得および利用
    当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適正な手段により取得します。当社が取得した個人情報、お客様から受託した個人情報の利用目的は以下の通りとし、当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、当該利用目的以外の目的で個人情報を利用しません。また、利用目的終了後は適切に廃棄または返却を行います。

    利用目的:
    ・お客様からの各種問い合わせ等への対応
    ・当社の取引先管理、営業活動(サービスの不具合・修正項目発生時のご連絡、サービスのご利用状況の把握、当社からの関連セミナー、キャンペーン、サービス等のご案内、製品やサービスをより充実した価値あるものにするための基礎データとしての利用を含みます。)
    ・当社のスタッフの採用活動並びにスタッフの執務及び勤務管理(事務連絡、選考及び採否の決定並びに採用後の人事管理を含みます。)
  2. 第三者提供
    当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
  3. 法令等の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)を含む個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針、ガイドライン、およびその他の規範を遵守します。
  4. 管理体制と規程
    当社は、個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供、保管に関する社内規程を定め、これを遵守します。また、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するように監督します。
  5. 安全対策
    当社は、適切な管理体制、管理ルールをもって、個人情報の滅失、毀損、漏洩、不正アクセス等への適切な予防ならびに是正措置を実施していきます。
  6. 周知と継続的改善
    当社は個人情報の取り扱いに関する規程を役員および従業員に周知徹底し、またこれらを定期的に見直し、継続的な改善に努めていきます。
  7. 個人情報の開示、訂正、利用停止等の請求
    当社は、当社が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人(またはその代理人)であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応します。詳しくは、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。
    なお、ご請求が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。
  8. 苦情・相談窓口
    当社は、個人情報の取り扱いに関する、苦情及びご相談、開示等のご請求は、03-5771-1566(10時~18時)までご連絡ください。

当社のプライバシーポリシーについてご質問がある場合は、こちらにご連絡ください。